日別アーカイブ: 2023年2月15日

5年生がゆく【5年】

5年生の劇「黒東タイムトラベル」の全体的なリハーサルを観ることができました。プログラム全体の企画をしながら、自分たちの劇も練習しています。今日から復帰した子もいて、今日から欠席になった子もいます。なかなか全体が揃いませんが、明後日となりました。一番育つのは5年生。一番育たなければならないのも5年生です。

黄色いぼうしじぞう【2年】

2年生の劇も衣装を着けての練習になりました。実際にかぶってみないと、見えにくくさとかはわかりません。昨日より欠席児童が少なくなったので人数は多くなりました。練習風景は、谷口先生が配信しておられますので、画面の向こうから真剣に観ている子たちがいます。本番には間に合う予定です。

おおかみと6人の小学生【1年】

1年生の劇「おおかみと6人の小学生」をフルに観ました。できてきましたね。一部、声が小さくなる時もありますが、全体的な声は大きくなりました。1年生の劇を撮影して、動画編集とアップの練習も開始しました。保護者は入れ替え制なので、子供たちの出し物をなんとか映像でもお届けできるように準備しています。