日別アーカイブ: 2023年2月6日

黒東タイムトラベル【5年】

ようやく5年生の出し物を見ることができました。置いてあった脚本から、「黒東タイムトラベル~6年生の奇跡~」という「劇」であることがわかりました。タイムトラベルですので、たぶん過去に行くのでしょう。秘密だと思うので、あまり書けませんが、その当時の流行が出てくるようです。5年生は、「送る会全体の企画・演出」と「5年生としての出し物」の両方を創っていかねばなりません。たいへんですが、たいへんなことをするから成長するのです。よろしく!

まわれ風車【1年】

春のような温かい日。外には、突然、1年生の大きな声が聞こえてきます。窓を開けると、そこは「風車」でした。風に向かって走ると、よく回るのです。風が追い風だと、回らないのです。そういうことも体感できるのですが、そんな難しいことは、まだいいのです。風で風車が回って、楽しければ。

6年生にチャレンジ【4年】

4年生も体育館での初練習。他の学年も書き込んでいく出し物「6年生にチャレンジ」です。各学年に依頼しながら、進行していく出し物なんですね。もう台詞もしっかり入っています。