日別アーカイブ: 2023年3月24日

令和4年度修了

令和4年度の修了式を行いました。各学年の代表に校長から修了書を手渡しました。その後、担任の先生と相談した「各学年のいいところ・成長したこと・課題」について、各学年に話しました。生徒指導主事の古田先生から、春休みの生活についてのお話しがありました。全校、とてもいい姿勢で聞いていましたね。
 最後に、「タブレット返還式」を実施しました。タブレットは、町から子供たちに貸し出されているものです。借りているという意識をもつことと、しばらくタブレットから離れて過ごすという目的で実施しました。4月になったら、また子供たちに貸し出されます。式の終わった後には、もう既に最高学年の意識をもっている5年生が、一生懸命に働く姿がありました。頼もしいですね。
 本日で、令和4年度を修了しました。保護者の皆様、地域の皆様、学校へのご理解とご協力、誠にありがとうございました。令和4年度の更新を終わります。

各教室で

各教室の黒板には、担任の先生からのメッセージがあり、最終日の子供たちを迎えます。先生から「あゆみ」を一人ずつ、会話をしながら、手渡しされました。玄関で、泣いている子もいて、先生との心の結びつきの強さに感心しました。みんな、すてきな先生たちでした。