日別アーカイブ: 2023年3月3日

動画追加【4年】

「6年生を送る会」で欠席が2名あった4年生の16人全員揃ったダンスを公開しました。

Protected Area

This content is password-protected. Please verify with a password to unlock the content.

トップメニューの動画からも入れます。パスワードは同じで、「その日」です。
今後、3年生が全員揃った「オズの魔法使い」を、近日にアップ予定です。

ピタゴランド【2年】

なかなか面白い時間が続いた2年生の生活科「ピタゴランド」が最終回でした。各班の一応、完成した作品をみんなに紹介し、いくらかの作品は移動して残し、他はいよいよ図工室を明け渡すために、かたづけと掃除となりました。おかげさまで、学び多い単元となりました。次回、ふりかえりをする予定です、

手品師【5年】

道徳。5年生の中心教材「手品師」です。「誠実」とは何なんでしょう?そんなことを考える道徳でした。5年生の表情を見ていると、よく考えているように感じました。価値について、しっかり考えるということが習慣になればいいですね。

受賞伝達

朝活動の時間に、今年度最後の「受賞伝達」を行いました。県の書き初めに出場した各学年の代表者に。そして、親切善行賞を6年生のたいがさんにお渡ししました。この1年間、たくさんの受賞を伝達できました。みなさん、おめでとうございます。