日別アーカイブ: 2023年6月20日

クラブ活動

6月19日(月)に、本年度2回目のクラブ活動を行いました。1回目に計画を立て、今回実際に活動に取り組むクラブが多かったようです。
6年生を中心に、自分たちでやるべきことを考え、異学年で活動を楽しむことができました。

スポーツテスト(2・5年)

6月19日(月)に、ペア学年(2・5年)で、反復横跳びと上体起こしのスポーツテストをしました。
5年生からの声援を受けて、2年生はいつも以上に頑張ることができたようです。

なかよしタイム

6月20日(火)、朝の時間に全校児童による、なかよしタイムが行われました。体育委員の指示のもと、ストレッチ体操を行ったあと音楽に合わせてグラウンドを走りました。子供たちは、思い思いのペースで走って、さわやかに汗をかいていました。