日別アーカイブ: 2024年3月22日

令和5年度 修了式

3月22日(金)、令和5年度修了式が行われました。初めに修了証書が各学年の代表児童に授与されました。続いて、式辞の中で校長先生は、3学期は「自分から進んで学習し、課題を解決する姿が見られてとても頑張りました」と話されました。また、東日本大震災と能登半島地震に触れ「学校で勉強ができることや友達と遊べること、給食が食べられること等あたりまえと思っていることが、そうではなくなることがあります。あたりまえと思っていることができることに感謝したいですね。今日は、一年間一緒に過ごした友達や先生に『ありがとう』と言えたらいいですね」と話されました。
令和5年度の授業が終わりました。保護者やご家族の皆様、地域の皆様には本校の教育活動に温かいご理解とご支援を賜り、誠にありがとうございました。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。