日別アーカイブ: 2023年4月18日

3年生 体育

体育の学習では、様々な動きを取り入れて活動しています。「走る」「転がる」「平均台を渡る」「跳ぶ」「飛び乗る」「上る」「フリースビーを投げる」「ボールでドリブルする」多種多様です。一生懸命取り組んでいます。

1・2年生 学校探検

1・2年生合同で学校探検を行いました。2年生がリーダーとなり、各教室等の名前や使い方を説明しました。お兄さん、お姉さんの姿が素敵です。1年生も広い校舎に興味深々でした。これからの学習が楽しみですね。

5年生 そうじがんばっています

高学年になって、「学校のために」という思いが高まっています。5年生は人数は少ないですが、広い掃除場所を隅々まで時間いっぱい行っています。全校児童のお手本になる立派な姿です。委員会活動も始まり、進んで働いています。

朝の様子6年生

6年生は、本日、全国学力・学習状況調査の日です。机上に鉛筆と消しゴムを準備して、静かに先生の説明を聞いていました。最後まであきらめずに粘り強く答えてほしいです。

朝の様子5年生

5年生の健康観察は、「はい、元気です」と大きな声が教室に響いていました。その後は、全員でタブレットを立ち上げて授業の準備をしていました。やる気に満ちあふれていますね。