日別アーカイブ: 2023年4月20日

中学年 遠足の事前学習

中学年は、高岡市に出かけます。高岡大仏やショウワノートの工場、おとぎの森公園へ行く予定です。高岡の伝統文化を感じながら、楽しんできたいと思います。事前学習では、4年生がグループのリーダーとして、グループをうまくまとめて話合いを進めていました。4年生とっても頼りになります。

高学年 遠足の事前学習

高学年は、富山県を飛び出し、石川県金沢市へ行きます。金沢では、古きよき町並みや兼六園見学、和菓子作り体験を行う予定です。
6年生がリーダーとなり、グループの話合いを行いました。さすが高学年。話合いがスムーズです。金沢への遠足がとても楽しみですね。

3年生 自転車練習 6年生に教えてもらいました

6年生にお手本を見せてもらいました。さすが6年生。とても上手な運転、安全確認でした。
そのあとは、3年生に6年生が付いてくれて、個別練習をしました。とても細かく教えてくれる姿がとても立派でした。
3年生は、6年生の教えをしっかり生かして、これからも練習を続けていきたいと思います。