日別アーカイブ: 2023年4月14日

3年生 理科の学習②

前回の授業に引き続き、今回の理科の学習も外に出て、生き物を探しました。今回は前回と違い、虫眼鏡と観察カードをもって、五感と道具を使って生き物をくわしく観察しました。新しい発見があったようですよ。

朝の様子3年生 朝学習

3年生の朝学習は、読書をしたりタブレットを使用したりしていました。タブレットでは、絵を描いている人、調べものをしている人と様々ですが日頃から授業で使っていることもあり扱いには慣れています。

朝のボランティア活動

ボランティア委員会による朝の草むしりが行われています。登校時のちょっとした時間に気軽に草むしりに参加できます。むしった草はすぐにバケツ一杯になりました。気持ちよく1日を過ごせそうですね。参加した皆さん、ありがとうございました。