日別アーカイブ: 2023年4月13日

4月13日(木) 休憩時間

大休憩の時間になると、校舎内外に元気な声が響きます。外では、サッカー、竹馬、一輪車、体育館ではドッヂボールなどをしている姿が見られました。気温も上がり、外で遊ぶことも増えてきました。運動の後は、汗をふいて、水分をとりましょう。

朝の様子1年生 健康観察

入学して1週間がたとうとしています。1年生は先生の言うことをよく聞いて生活しています。あいさつする姿はとても立派です。健康観察では、先生に名前を呼ばれたら起立して椅子を入れてから「はい、元気です」と返事をしていました。子供たちは、1つずつできることが増えて、成長しています。

4月13日(木) 登校の様子

新学期が始まって1週間がたとうとしています。朝、交通安全に気を付けて登校する姿が見られます。下級生を気にかけながら登校する上級生もいます。挨拶をすると、「おはようございます」の元気な返事が返ってきて朝からさわやかな気持ちになります。