日別アーカイブ: 2023年4月6日

始業式

令和5年度の始業式を行いました。しっかりと話しを聞く姿勢が素晴らしいかったです。本多校長からは、プロ野球選手の大谷翔平選手や鬼滅の刃の話から「何事にも挑戦すること」「仲間を大切にすること」の大切さを話されました。これから一緒にすてきな楽しい学校にしていきましょう。

新任式

退・離任式に続いて、新任式を行いました。今年度は、本多校長先生、亀田先生、新採教員の髙縁先生の3人が新たに黒東小学校に着任されました。どんな先生方か楽しみですね。

退・離任式

4月6日(木)に退・離任式がありました。内山校長先生、村上先生、山ノ下先生とのお別れでした。内山校長先生には2年間、村上先生、山ノ下先生には5年間お世話になりました。子供たちからのお別れの言葉があり、心のこもった離任式になりました。先生方、お元気で。