安全パトロール隊総会・対面式

4月25日(木)、5年ぶりに黒東小学校安全パトロール隊の総会と対面式を実施しました。この日は、本隊の会長であるPTA会長 坂下様をはじめ、20名ほどの地域の隊員の皆様が参加してくださいました。安全パトロール隊の目的は、校区の子供たちの安全を守り、防犯意識の高揚と犯罪をや事故の未然防止を図ることなどです。この日は、令和5年度の実績報告や収支決算、令和6年度の事業計画等の承認を行いました。
その後、子供たちとの対面式を行い、隊員の自己紹介と子供たちからの「よろしくお願いします」のあいさつをしました。そして、地区ごとに分かれて、隊員の皆さんと一緒に集団下校をしました。パトロール隊員の皆様、本日はありがとうございました。今後も子供たちが安心、安全な学校生活を送られるよう見守りをお願いいたします。