6月11日(木)に調理実習をしました。前回のお湯を沸かしてお茶を入れた学習を生かして「ゆでる」調理をしました。今回は、ほうれん草のおひたしとゆでいもづくりに挑戦しました。
ほうれん草等の青菜はお湯から茹で、じゃがいもは水から茹でることに気を付けながら皆で協力して調理しました。子供たちは完成したおひたしやゆでいもを美味しそうに食べていました。自分で作ると味も別格ですね。
6月11日(木)に調理実習をしました。前回のお湯を沸かしてお茶を入れた学習を生かして「ゆでる」調理をしました。今回は、ほうれん草のおひたしとゆでいもづくりに挑戦しました。
ほうれん草等の青菜はお湯から茹で、じゃがいもは水から茹でることに気を付けながら皆で協力して調理しました。子供たちは完成したおひたしやゆでいもを美味しそうに食べていました。自分で作ると味も別格ですね。