交通安全教室 1・2年生

4月15日(月)、1・2年生による交通安全教室が行われました。1・2年生が、安全に登下校できるように、道路の歩き方や渡り方を学習しました。講師として、入善警察署の地域交通から金山様、飯田様、得道様の3名、黒東交通安全協会から長谷様、城崎様、大沢様の3名にお越しいただきました。金山様から、道路を歩くときの注意点をお話いただき、ビデオを視聴した後、実際に学校周辺の道路や交差点などを歩いてみました。道を渡るときは、必ず「一旦停止」をして、「右、左、右」を確認し手を挙げて渡ることを教えていただき、上手に渡ることができました。今日教わったことをしっかり守って、安全に登下校したいと思います。入善警察署の皆様、黒東交通安全協会の皆様、本日はありがとうございました。