3月28日(木) 離任式

令和5年度末の人事異動により、2名の先生方が黒東小学校を離任されることになりました。森岡美也子教頭先生は、4年間黒東小学校に勤務されました。4月から、入善町立桃李小学校の校長先生として勤務されます。古田香織先生は、3年間黒東小学校に勤務され、今年度は4年生の担任をしていただきました。4月から、富山県教育委員会東部教育事務所で指導主事として勤務されます。
離任式では、お二人から挨拶をいただいた後、児童代表から花束が贈られました。先生方には、黒東小学校の子供たちのために学習指導や生徒指導にご尽力いただき、本当にありがとうございました。健康に留意され、新任地におかれましてもご活躍されることを心からお祈りいたします。