第45回 卒業証書授与式

3月18日(月)、第45回卒業証書授与式が挙行されました。担任の先生の氏名点呼の後、本多校長から卒業生一人一人に卒業証書が授与されました。校長は式辞で、卒業生は黒東小学校のリーダーとして活躍しました。たくさんのお手本を見せてくれたことで、伝統は受け継がれていきます。これからも「学び続ける人」になること、「好き」を大切にすること、「志を高くもつ」ことを大切にして夢や目標に向けて自分の道を進んでくださいと話されました。
また、入善町教育員会教育長 小川 晋様、黒東小学校PTA会長 坂下義徳様より、お祝いの言葉をいただきました。その後、卒業生の門出の言葉があり、「明日へつなぐもの」と「旅立ちの日に」を合唱しました。歌声の響く感動的な式となりました。
ご来賓の皆様、保護者の皆様、本日はご多用のところ、卒業式にお越しいただきありがとうございました。
卒業式の後、玄関前にて門出の式が行われました。ふれあい交流推進協議会の大林慎二様より、きれいな鉢花を卒業生にいただきました。大林様ありがとうございました。卒業生は、思い出を胸に母校を巣立っていきました。
卒業生の皆さん、ご卒業おめでとうございます。これからの皆さんのご健勝とご多幸、ご活躍を心よりお祈りしています。