ICT支援員着任【1年・全校】

本日より、ICT支援員さんの屋木さんが、着任されました。これは、入善町の小中学校全校に、週に2日のICTサポーターに加えて、週に2日のICT支援員が配置されたものです。一人一台タブレットの更なる活用のために、町が配置を拡充してくださいました。たいへんありがたいことです。
 早速、1年生の授業に、担任、スタディ・メイト、ICT支援員。そこに私も入り、最大4人でタブレットに学習ドリルのショートカットの設定等、1年生では難しいところをサポートできました。入善町はAIドリルが導入されていますが、本校では、それに+して教材会社のデジタルドリルも導入しています。また一人、強力なスタッフが加わり、子供たちの学習環境を支えていきます。